Español English Français Deutsch Italiano Português (Brasil) Português (Portugal) Русский Polski Română Türkçe 简体中文 日本語 한국어 العربية Nederlands Svenska Suomi Norsk
Wkit 계정 삭제하기
Wkit · 최종 업데이트: 2026년 11월 6일
이 페이지는 Wkit 앱에서 계정과 관련 데이터를 삭제하는 방법을 설명합니다.
앱에서 계정을 삭제하는 방법
- Wkit을 열고 메뉴 → 설정으로 이동합니다.
- 내 계정을 탭합니다.
- 내 계정 삭제를 탭하고 확인합니다.
설정 → 내 계정 → 내 계정 삭제.
앱을 더 이상 열 수 없는 경우
계정에 연결된 이메일 주소(관리자)로 titanestudiosorg@gmail.com에 메일을 보내거나, 회중 이름과 본인의 전체 이름(다른 구성원)을 알려 주시면 계정과 데이터를 삭제해 드립니다. 회중 관리자도 형제 자매 목록에서 내 기록을 삭제할 수 있습니다.
삭제되는 것
- 로그인 계정(이메일 주소를 제공했다면 그것도)과 회중의 형제 자매 목록에 있는 내 기록.
- 나에게 배정된 구역은 해제됩니다.
- 기기에 저장된 데이터와 우리 서버에 저장된 내 봉사 보고가 지워집니다.
- 회중에 본인만 있는 경우 회중도 모든 데이터와 함께 삭제됩니다(그 전에 반드시 확인을 요청합니다).
보관되는 것과 보관 기간
- 공지, 프로그램, 그 밖에 회중에 속한 내용은 회중 관리자가 관리하며, 내 기록이 삭제된 뒤에도 회중에 남습니다. 회중 관리자는 이를 삭제할 수 있습니다.
- 더 이상 존재하지 않는 데이터는 완전히 지워지기 전까지 제한된 기간 동안 데이터베이스 업체의 백업에 남아 있을 수 있습니다.
- 다른 어떤 목적으로도 개인 데이터를 보관하지 않습니다.
구독
계정을 삭제해도 유료 구독이 있다면 해지되지 않습니다. Google Play → 결제 및 정기 결제(Android) 또는 Apple ID 설정(iPhone)에서 해지하세요.
자세한 정보: 개인정보 처리방침.