Español English Français Deutsch Italiano Português (Brasil) Português (Portugal) Русский Polski Română Türkçe 简体中文 日本語 한국어 العربية Nederlands Svenska Suomi Norsk
Datenschutzerklärung von Wkit
Zuletzt aktualisiert: 6. November 2026
1. Wer wir sind und was Wkit ist
Wkit ist eine App von Titan Estudios, die bei der Organisation des Versammlungslebens hilft: Programm der Zusammenkünfte, Gebiete, Bekanntmachungen, Brüderliste und persönlicher Predigtdienstbericht. Sie läuft auf iPhone, iPad und Android und hat ein Web-Panel zur Verwaltung der Gebiete.
2. Welche Daten verarbeitet werden
| Dein Konto | Die E-Mail-Adresse, nur von der Person, die die Versammlung anlegt, und von Administratoren, die eine verknüpfen; die übrigen Brüder brauchen keine E-Mail-Adresse, sie kommen mit einer Einladung hinein. Dazu eine interne Konto-Kennung. |
|---|---|
| Dein Eintrag in der Brüderliste | Name, Geschlecht, Aufgabe (Verkündiger, Pionier, Dienstamtgehilfe, Ältester), Predigtdienstgruppe, ob er bei Audio und Video oder bei den Gebieten mithilft, und seine Berechtigungen in der App. Er wird von den Administratoren der Versammlung eingegeben und geändert. |
| Daten der Versammlung | Das Programm der Zusammenkünfte und wer welchen Programmpunkt hat (mit Namen), die öffentlichen Zusammenkünfte, Audio und Video, die Predigtdienstgruppen (mit ihrem Gruppenaufseher und Gehilfen), die Reinigung (welche Gruppe, und an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit), die Zusammenkünfte für den Predigtdienst, die Bekanntmachungen, die weiteren Programme, die Gebiete (ihre Form auf der Karte, wer sie hat und die Daten), die Aktionen und die Gebietsanfragen. Außerdem die Termine des Kalenders (Titel und Tage). |
| Abo | Wenn ein Administrator die Versammlung abonniert, wickelt Apple (und Google bei Android) die Zahlung ab: Wir sehen und speichern keinerlei Zahlungsdaten. Wir speichern nur den Status des Abos, der Versammlung zugeordnet: die Daten und eine Kennung des Kaufs. |
| Technische Daten | Eine Kennung deines Geräts, damit wir dir Mitteilungen senden können (bei iPhone und iPad von Apple, bei Android von Google vergeben), und technische Verbindungsdaten, die die Server aufzeichnen, etwa die IP-Adresse. |
| Dein Predigtdienstbericht | Die Stunden und Studien, die du in deinem Bericht einträgst, werden auf deinem Gerät gespeichert und, damit du ihn auf allen deinen Geräten nutzen kannst, auch auf unseren Servern (Supabase), verknüpft mit deinem Eintrag. Nur du kannst ihn sehen: Weder die Ältesten noch die Administratoren deiner Versammlung haben Zugriff, und er wird mit niemandem sonst geteilt. |
| Nur auf deinem Gerät | Dein Stundenziel, die Erinnerungen und die Einstellungen. Sie werden nicht an unsere Server gesendet. Wenn du die Datensicherung aktivierst, wird sie in deinem eigenen iCloud gespeichert, das du selbst verwaltest. Unter Android wird die Sicherung auf dem Telefon selbst gespeichert und, wenn du die Android-Datensicherung aktiviert hast, auch in deinem Google-Konto, das du selbst verwaltest. |
3. Was wir NICHT tun
- Es gibt keine Werbung und keinen Verkauf oder keine Weitergabe von Daten an Dritte zu kommerziellen Zwecken.
- Es gibt keine Analyse-, Tracking- oder App-übergreifenden Verfolgungswerkzeuge.
- Die App nutzt weder deinen Standort noch deine Kamera, deine Fotos, deine Kontakte oder das Mikrofon.
- Wir erstellen keine Profile und treffen keine automatisierten Entscheidungen über dich.
4. Wofür die Daten verwendet werden
- Um dir den gewünschten Dienst bereitzustellen: dich in dein Konto einzuloggen, jeder Versammlung ihre Daten zu zeigen und sie auf allen ihren Geräten aktuell zu halten.
- Um dir die Mitteilungen zu senden, die in deiner Versammlung anfallen (eine Bekanntmachung, ein dir zugeteiltes Gebiet ...), sofern du Mitteilungen auf deinem Gerät erlaubt hast; das kannst du jederzeit widerrufen.
- Für die Sicherheit des Dienstes und um deine Hilfeanfragen zu beantworten.
5. Wer deine Daten sehen kann
- Innerhalb deiner Versammlung: Alle Mitglieder sehen die Brüderliste, das Programm und die veröffentlichten Bekanntmachungen. Nur Administratoren können sie erstellen oder ändern. Ein Verkündiger sieht nur die ihm zugeteilten Gebiete. Wer die Gebiete verwaltet, sieht die der ganzen Versammlung. Deinen Predigtdienstbericht siehst nur du. Bekanntmachungen an eine Gruppe sehen nur die Mitglieder dieser Gruppe, und der Aufseher und der Gehilfe jeder Gruppe können sie für ihre eigene Gruppe erstellen.
- Andere Versammlungen: niemand. Jede Versammlung hat nur Zugriff auf ihre eigenen Daten; das stellt die Zugriffskontrolle der Datenbank selbst sicher.
- Dienstleister, die uns bei der Bereitstellung des Dienstes helfen (sie verarbeiten die Daten nur dafür):
- Supabase, das die Datenbank und die Konten hostet, auf Servern in der Europäischen Union (Frankfurt).
- Apple, für die Verteilung der App, die Mitteilungen, die Karten der App (Apple Karten) und den Einzug der Abo-Zahlung.
- Google: unter Android für die Verteilung der App (Google Play), die Mitteilungen (Firebase Cloud Messaging), die Karte der App (Google Maps) und den Einzug der Abo-Zahlung; und auf allen Plattformen sein E-Mail-Dienst, über den die Nachrichten mit dem Zugangslink gesendet werden. Bei der Anzeige der Karte kann Google technische Verbindungsdaten erhalten, etwa die IP-Adresse.
- GitHub, das das Web-Panel hostet, und OpenFreeMap, das die Karten des Web-Panels liefert. Um diese Seiten anzuzeigen, erhalten sie technische Verbindungsdaten wie die IP-Adresse.
6. Besonders sensible Informationen
Eine Mitgliederliste einer Versammlung kann ihrer Natur nach religiöse Überzeugungen offenbaren, die eine besondere Kategorie personenbezogener Daten sind. Deshalb ist Wkit für den internen Gebrauch jeder Versammlung gedacht: Die Daten werden von der Versammlung selbst für ihre Zwecke eingegeben und verwaltet, nur ihre Mitglieder sehen sie, und sie werden verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir empfehlen, nur das Nötigste einzugeben.
7. Wie lange Daten gespeichert werden und wie du sie löschst
Die Daten werden gespeichert, solange das Konto oder die Versammlung besteht. Du kannst dein Konto jederzeit in der App löschen:
Seite mit den Schritten zum Löschen deines Kontos und deiner Daten.
- Dein Zugangskonto und dein Eintrag in der Brüderliste werden gelöscht. Gebiete, die du hattest, werden frei.
- Die Daten, die die App auf deinem Gerät gespeichert hatte, und dein auf unseren Servern gespeicherter Bericht werden gelöscht.
- Wenn du die einzige Person deiner Versammlung bist, wird auch die Versammlung mit allen ihren Daten gelöscht (wir fragen dich ausdrücklich, bevor wir das tun).
- Wenn du der einzige Administrator bist und es weitere Brüder gibt, musst du zuerst einen anderen Administrator bestimmen, damit die Versammlung nicht ohne Verwaltung bleibt.
- Daten, die nicht mehr existieren, können noch begrenzte Zeit in den Sicherungen unseres Dienstleisters verbleiben, bevor sie vollständig gelöscht werden.
- Das Löschen des Kontos kündigt ein kostenpflichtiges Abo nicht, falls es eines gibt: Das geschieht in den Einstellungen deiner Apple-ID oder, unter Android, in Google Play → Zahlungen und Abos.
Administratoren können außerdem bei Bedarf den Eintrag eines Bruders aus der Liste löschen.
8. Deine Rechte
Du kannst Auskunft über deine Daten, ihre Berichtigung, Löschung und Übertragbarkeit, die Einschränkung ihrer Verarbeitung verlangen und ihr widersprechen. Viele dieser Rechte kannst du selbst in der App ausüben; für die übrigen schreib uns. Die Daten des Eintrags und des Programms verwaltet deine Versammlung: Wenn du sie korrigieren möchtest, wende dich auch an ihre Administratoren.
Wenn du der Meinung bist, dass wir deine Daten nicht ordnungsgemäß verarbeitet haben, kannst du dich bei der spanischen Datenschutzbehörde oder bei der Datenschutzbehörde deines Landes beschweren (in Deutschland bei der zuständigen Landesdatenschutzbehörde).
9. Sicherheit
- Die gesamte Kommunikation wird verschlüsselt übertragen (HTTPS).
- Der Zugriff auf die Daten wird durch Berechtigungen in der Datenbank selbst gesteuert, nicht nur auf dem Bildschirm der App.
- Der Zugang zum Web-Panel der Gebiete erfolgt mit einem persönlichen Schlüssel, der im Link steckt. Behandle ihn wie ein Passwort und gib ihn nicht weiter.
10. Minderjährige
Wkit richtet sich nicht an Kinder unter 14 Jahren. Wenn eine Versammlung einen Minderjährigen in ihre Liste aufnimmt, tut das ein erwachsener Administrator in eigener Verantwortung und mit Erlaubnis der Eltern oder Erziehungsberechtigten.
11. Änderungen dieser Erklärung
Wenn wir etwas Wichtiges ändern, geben wir es hier an und aktualisieren das Datum oben.
12. Kontakt
Bei Fragen oder zur Ausübung deiner Rechte: titanestudiosorg@gmail.com. Es gibt auch eine Hilfe-Seite.